Ватное одеяло
Использование ватного одеяло актуально до сих пор, огромный спрос на данный вид одеял подтверждает его качественную составляющую в использовании. Сложно найти людей, в домашнем обиходе которых, не нашлось бы данного изделия постельного вида. Сейчас люди особенно отдают свое предпочтение ватным одеялам в силу удобства использования в собственном уюте. Производство ватных одеял сопровождается применением и использованием переработки многоступенчатого хода натуральных материалов из хлопка. Также ватное одеяло является материалом, отличающимся способностью эффективно сохранять тепло.
Внутренняя составляющая ватного одеяла
Производство ватных одеял представлено в нескольких вариациях моделей, которые несколько отличаются друг от друга по составу. Внутренняя составляющая изделия может быть произведена исключительно на базе использования натуральных волокон шерсти. В качестве наполнения или дополнения могут идти шерстяные покровы верблюдов и овец. Если дополнить обе составляющие, то получится отличный наполнитель одеяла, который отлично справится с холодом, с помощью обеспечения теплоизоляции. Несмотря на богатый состав одеял, их вес не влияет на легкость и сквозные пространства. Чистый хлопок обеспечивается определенную длительность в эксплуатации. Многие производители эффективно добавляют элементы полиэфирных волокон, а также вискозу. Данные действия объясняются повышением теплоизоляции ватного одеяла. За данными одеяльными изделиями требуется уход, который обеспечит избежание формирования комков в процессе стирки.
Цветовая составляющая одеяла
Пошив ватных одеял сопровождается использованием серых, белых и жёлтых оттенков в качестве основы для ватного наполнителя. В случае применения хлопка с шерстью в производстве, автоматически состав одеяла будет находиться в коричневых тонах. Однако современная промышленность не стоит на месте и позволяет использовать широкую палитру для постельных изделий, не ограничиваясь на нескольких цветах. Это достаточно удобно, так как в таком случае можно использовать одеяло без пододеяльника. Чехлы важная составляющая для ватных одеял, поэтому его производство должно сопровождаться использованием натуральных видов тканей. Ведь именно пододеяльник гарантирует долговременность использования и сохранения изначального вида одеяла. Наличие белого наполнителя свидетельствует об эффективном применение вискозы в качестве дополнительного средства. Уход за данными разновидностями одеял достаточно прост и не затруднителен. Главное соблюдать единственное правило, а именно сокращение контакта с влагой ватного одеяла.
Процесс пошива ватного одеяла
Пошив изделий, предназначенных для постельного одеяла, производится с помощью использования хлопка из натуральных материалов.
Процесс производства включает в себя два самых распространенных способа, а именно:
- Нетканый;
- Трикотажный
Первый вариант изготовления модели производится на основе применения промышленности швейного отдела. Наполнитель одеяла обычно состоит из качественных синтетических компонентов. Они тщательно перерабатываются до состояния мелкой структуры. Также утеплитель после проведенных процедур подвергается оперативному размещению чехла по площади и фиксируют с использованием специального оборудования.
Виды ватных одеял
Все ватные одеяла разные по структуре и в силу этого имеют разнообразные параметры и характеристику. Их виды и размеры значительно разнообразны. Чтобы определиться с нужными вам масштабами наполнителя из ваты, требуется рассмотреть параметры соразмерности кровати. Это позволит чувствовать себя комфортно и удобно.
Рассмотрим основные модели:
- двуспальные (1,72 на 3,05 м);
- двуспальные европейского образца (2 на 3,2 м);
- полуторные (2,4 на 3,05 м);
- детские (1,1 на 1,6 м, 1,3 на 1,5 м.);
Способы пошива
Бывает огромное количество видов пошива одеял из ватного наполнителя.
Рассмотрим основополагающие способы по разновидностям производства и изготовления:
- Стеганный тип одеял представляет собой ватное изделие, наполненное специализированным составом, умеющее скрепляться благодаря методу простежки. Такая разновидность одеял особенно востребована среди пользователей. Такие стеганые одеяла сохраняют тепло при любой комнатной температуре.
- Каростепное известно своей безупречной термоизоляцией. Такой вид одеял изготовляются исключительно вручную. Не зря можно заметить на данных изделиях уникальные узоры.
- Кассетное является дорогой альтернативой вышеперечисленным одеялам. А все благодаря имеющимся секциям в одеяле, которые по порядку наполняются ватой. Естественно уход за данными изделиями гораздо кропотливее, чем за бюджетными вариантами.
Методы изготовления
Методы изготовления ватных одеял подразумевают две под разновидности, делящиеся на трикотажные и нетканые. В качестве базовой основы применяются отходы швейной промышленности. В процессе обработки волокна искусственного и натурального происхождения проходят переработку до состояния рыхлого образования с распушенным видом. Классическое производство также включает в себя процесс равномерного разглаживания всех имеющихся волосков.
Методы производства
Существуют основополагающие и базовые способы в производстве одеял с ватным наполнителем:
- Вязально-прошивной метод состоит из небольших соединительных стежков, выполняющихся мелкими декоративными нитями, напоминающими узор «елочка». Данная разновидность материала имеет название холосто прошивной ватин. Он имеет особенность, связанную с долгой службой. Прошив происходит благодаря нитке из плотного хлопка.
- Иглопробивной метод является нетканым материалом, состоящим из огромного количества иголочек, которые плотно расположены по отношению друг к другу. Имеющиеся иголочки скрепляются с помощью волосков и стежков. Также такой метод ещё имеет название, как иглопробивной нетканый. Небольшая ценовая категория связана с маленьким периодом использования.
- Самым лучшим в ассортименте одеял считает ватин, являющийся дорогим и по-настоящему качественным. Ватин, посаженный на марлю, особенно защищен от быстрой деформации изделия.